レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

瀬尾 幸子 さん のレシピ一覧72

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全72品
瀬尾 幸子 5 kcal 8分

梅干しととろろ昆布の濃厚なうまみが楽しめます。

2002/06/19 きょうの料理レシピ
187
瀬尾 幸子 490 kcal 20分

小麦粉が入っていないのでご飯のおかずにもなる、お好み焼き風!ツナとコーンで、子どもにも人気の一品です。

2009/11/12 きょうの料理レシピ
182
瀬尾 幸子 980 kcal 20分

野菜もとれる、豆腐がメインの串カツです。マヨネーズやからし、柚子(ゆず)こしょうをつけても美味。

2010/09/02 きょうの料理レシピ
171
瀬尾 幸子 650 kcal 10分

塊肉が定番のゆで豚を薄切り肉でつくります。肉を一度に入れると加熱時間が長くなるので、少量の湯で半量ずつゆでるのがコツ。ゆで汁は煮物などにも活用できます。

2019/09/10 きょうの料理レシピ
163
瀬尾 幸子 260 kcal 25分

中国風スープでいただく、にらたま入りのあんを包んだギョーザです。スープがあるので、肉なしでも満足!

2009/11/12 きょうの料理レシピ
157
瀬尾 幸子 90 kcal 10分

にんにくとしょうがの風味が食欲をそそるしょうゆ漬けの卵です。

2009/02/16 きょうの料理レシピ
151
瀬尾 幸子 150 kcal 15分

青じそのすがすがしい香りが特徴のさっぱりタイプの豚汁です。

2001/08/09 きょうの料理レシピ
148
瀬尾 幸子 100 kcal 7分

バターコーンはサッと炒めではなく、じっくり炒めて水分をしっかりとばすと、甘みが出ておいしい。

2018/07/26 きょうの料理レシピ
147
瀬尾 幸子 200 kcal 15分

甘辛いお肉と芯に巻いたねぎの風味が絶妙のバランスです。お弁当のおかずにも喜ばれます。

2019/02/04 きょうの料理レシピ
134
瀬尾 幸子 60 kcal 15分

手軽にできるがんもどきは表面サクッ、中はふんわりなおいしさ。帆立て貝柱の代わりに豚ひき肉やツナでも。

2010/09/02 きょうの料理レシピ
131
瀬尾 幸子 200 kcal 15分

ダブルで使う豆腐と豆乳にかきたまをプラスした、やさしい味わいの汁物です。すりおろしたしょうがの効果で、体も温まります。

2009/11/12 きょうの料理レシピ
130
瀬尾 幸子 290 kcal 25分

アルミ箔(はく)の中で蒸されたたいは、ふっくら柔らか。開けた瞬間たち上る香りが、食欲をそそること間違いありません!

2021/09/13 きょうの料理レシピ
128
瀬尾 幸子 40 kcal 5分

ねぎが余ったらぜひつくっていただきたい「つくりおき」。しょうゆの発酵したうまみがねぎになじんで、あえ物だけでなく、炒め物にもよく合います。

2019/02/04 きょうの料理レシピ
127
瀬尾 幸子 90 kcal 10分

香ばしい卵のみそ漬けは、ラップを利用して手軽にできます。

2009/02/16 きょうの料理レシピ
120
瀬尾 幸子 190 kcal 8分

漬け風にしたまぐろと季節の野菜が好相性なサラダです。

2002/06/19 きょうの料理レシピ
109
瀬尾 幸子 220 kcal 15分

皮で包む手間もなく、電子レンジで蒸すので簡単です。気軽につくれて、おつまみにぴったり。しいたけのうまみたっぷりで、皮のシューマイに負けないおいしさに!

2018/07/26 きょうの料理レシピ
107
瀬尾 幸子 420 kcal 5分

焼きたての肉にねぎ塩をのせて、クルッと巻いていただきます。肉の種類や部位はお好みで。

2019/02/04 きょうの料理レシピ
95
瀬尾 幸子 160 kcal 15分

トロトロ半熟卵の肉巻きを甘辛い味つけに。ご飯がすすみます。

2009/02/16 きょうの料理レシピ
90
瀬尾 幸子 15 kcal 5分

直火であぶったみその香ばしさが、お酒によく合う!みょうがは半生に仕上げて香りと食感を楽しみましょう。

2018/07/26 きょうの料理レシピ
86
瀬尾 幸子 570 kcal 15分

ねぎと鶏肉をだしでじっくりと煮てうどんのつけ汁にします。甘みやうまみがたっぷり引き出された汁はアツアツでいただきましょう。うどんは温でも冷でもOKです。

2019/02/04 きょうの料理レシピ
82

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介