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瀬尾 幸子 さん のレシピ一覧40

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全40品
瀬尾 幸子 150 kcal 15分 (5工程)
豚薄切り肉 青じその葉 大根 みそ だしパック

青じそのすがすがしい香りが特徴のさっぱりタイプの豚汁です。

2001/08/09 きょうの料理レシピ |
125
瀬尾 幸子 30 kcal 5分* (2工程)
もやし

もやしはゆでるとクタッとしてしまいますが、このレンチンもやしは歯ざわりもシャキシャキに。少し水けが出ますが、その汁ごと保存するのがポイント!

2019/09/09 きょうの料理レシピ |
120
瀬尾 幸子 260 kcal 25分 (4工程)
白菜 卵 にら ギョーザの皮 顆粒チキンスープの素 細ねぎ 他

中国風スープでいただく、にらたま入りのあんを包んだギョーザです。スープがあるので、肉なしでも満足!

2009/11/12 きょうの料理レシピ |
118
瀬尾 幸子 200 kcal 15分 (3工程)
白菜 絹ごし豆腐 卵 豆乳 だし しょうが うす口しょうゆ

ダブルで使う豆腐と豆乳にかきたまをプラスした、やさしい味わいの汁物です。すりおろしたしょうがの効果で、体も温まります。

2009/11/12 きょうの料理レシピ |
114
瀬尾 幸子 60 kcal 15分* (6工程)
木綿豆腐 帆立て貝柱 枝豆 しょうが 練りがらし 練りわさび 塩 かたくり粉 他

手軽にできるがんもどきは表面サクッ、中はふんわりなおいしさ。帆立て貝柱の代わりに豚ひき肉やツナでも。

2010/09/02 きょうの料理レシピ |
111
瀬尾 幸子 90 kcal 10分* (2工程)
半熟卵

香ばしい卵のみそ漬けは、ラップを利用して手軽にできます。

2009/02/16 きょうの料理レシピ |
109
瀬尾 幸子 280 kcal 10分 (3工程)
薄切りゆで豚 たまねぎ ピーマン サラダ油

まずは野菜をしっかり炒めるのがポイントです。炒め足りないと水けが残ります。

2019/09/10 きょうの料理レシピ |
107
瀬尾 幸子 190 kcal 8分 (4工程)
まぐろ のり サニーレタス レタス きゅうり トマト 青じその葉 オクラ 他

漬け風にしたまぐろと季節の野菜が好相性なサラダです。

2002/06/19 きょうの料理レシピ |
92
瀬尾 幸子 650 kcal 10分* (3工程)
豚薄切り肉 豚薄切り肉

塊肉が定番のゆで豚を薄切り肉でつくります。肉を一度に入れると加熱時間が長くなるので、少量の湯で半量ずつゆでるのがコツ。ゆで汁は煮物などにも活用できます。

2019/09/10 きょうの料理レシピ |
86
瀬尾 幸子 160 kcal 15分 (5工程)
トロトロ半熟卵 牛薄切り肉 サラダ油

トロトロ半熟卵の肉巻きを甘辛い味つけに。ご飯がすすみます。

2009/02/16 きょうの料理レシピ |
72
瀬尾 幸子 210 kcal 15分 (4工程)
半熟卵

青のりの香りよい卵の天ぷらは、半分に切って揚げると油の中で破裂しません。

2009/02/16 きょうの料理レシピ |
48
瀬尾 幸子 250 kcal 30分 (6工程)
トロトロ半熟卵 たまねぎ マッシュルーム 赤ワイン ドミグラスソース 他

缶詰のドミグラスソースで、卵が主役のシチュー風に。

2009/02/16 きょうの料理レシピ |
32
瀬尾 幸子 90 kcal 20分 (4工程)
固ゆで卵 紅茶の葉 パルメザンチーズ 七味とうがらし 塩 こしょう マヨネーズ

紅茶の葉をいぶし、ガスコンロで手軽にできる卵のくん製風です。

2009/02/16 きょうの料理レシピ |
29
瀬尾 幸子 140 kcal 5分* (3工程)
木綿豆腐 すりごま

冷ややっこに、ピリッと辛い青とうじょうゆをかけていただきます。

2010/09/02 きょうの料理レシピ |
26
瀬尾 幸子 330 kcal 10分* (3工程)
木綿豆腐

沖縄名産の豆腐ように似たコクのある味わい。みその塩分によって漬ける時間は調整しましょう。

2010/09/02 きょうの料理レシピ |
24
瀬尾 幸子 15 kcal 5分 (3工程)
みょうが 七みとうがらし みそ

直火であぶったみその香ばしさが、お酒によく合う!みょうがは半生に仕上げて香りと食感を楽しみましょう。

2018/07/26 きょうの料理レシピ |
17
瀬尾 幸子 160 kcal 5分 (3工程)
木綿豆腐 細ねぎ 青じそ 削り節 しょうが しょうゆ オリーブ油

豆腐をざっくりとちぎった、冷ややっこです。オリーブ油でコクをつければ、小粋なおつまみのできあがり!

2018/07/26 きょうの料理レシピ |
15
瀬尾 幸子 280 kcal 10分 (3工程)
ゆでうどん 梅干し 細ねぎ 削り節 オリーブ油 しょうゆ

ゆでうどんをさらに柔らかくゆで上げた、やわやわうどんです。やさしい口当たりで消化がよく、〆(しめ)の一品におすすめ。細ねぎをたっぷりのせてどうぞ。

2018/07/26 きょうの料理レシピ |
9
瀬尾 幸子 220 kcal 15分 (5工程)
生しいたけ

皮で包む手間もなく、電子レンジで蒸すので簡単です。気軽につくれて、おつまみにぴったり。しいたけのうまみたっぷりで、皮のシューマイに負けないおいしさに!

2018/07/26 きょうの料理レシピ |
7
瀬尾 幸子 170 kcal 10分 (4工程)
白菜漬け もやし 溶き卵 食べるラーユ ごま油

白菜漬けのうまみがきいた中国風の卵焼きです。

2018/07/26 きょうの料理レシピ |
2

NHK「きょうの料理」
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