レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

新屋 信幸 さん のレシピ一覧29

放送日順 人気順 21 〜29 品を表示 / 全29品
新屋 信幸 450 kcal 30分 (6工程)
鶏もも肉 じゃがいも にんじん ねぎ 塩 こしょう サラダ油

メインとつけ合わせ、一つのなべでスープを同時につくるという、忙しいときにはありがたい合理的なメニューです。バランスもよくおすすめです。

2002/11/21 きょうの料理レシピ |
70
新屋 信幸 70 kcal 5分 (2工程)
クレソン ヨーグルト オリーブ油 塩 酢

クレソンの茎はみじん切りにして味と香りを楽しみます。

2002/04/17 きょうの料理レシピ |
67
新屋 信幸 150 kcal 30分 (5工程)
ごぼう じゃがいも 塩 酢 オリーブ油

焦がしバターが食欲をそそります。つぶしたジャガイモとごぼうの堅さが魅力。

2005/10/04 きょうの料理レシピ |
60
新屋 信幸 390 kcal
生だら キャベツ ベーコン ご飯 塩 こしょう

キャベツ、たら、ベーコンを蒸し焼きにし。その蒸し汁でご飯を煮て、洋風おじやを作ります。素材のうまみを存分に生かして、調味料を多用せず、やさしい味に仕上げました。

2002/11/20 きょうの料理レシピ |
53
新屋 信幸 240 kcal 50分 (4工程)
ごぼう こんにゃく 冷やご飯 粉チーズ 酢 塩

「ごぼうだし」で、冷やご飯を煮るリゾット。白菜のコンポートや小豆の赤ワイン煮を添えても。

2007/10/22 きょうの料理レシピ |
46
新屋 信幸 350 kcal 15分* (5工程)
パン粉 卵 合いびき肉 たまねぎ ナツメグ キャベツ 塩 こしょう サラダ油

洋食屋さんの味!ハンバーグの中から、ソースがトロ~リ出てきます。

2003/05/20 きょうの料理レシピ |
44
新屋 信幸 60 kcal 20分 (3工程)
白菜 塩昆布 ベーコンのゆで汁

油は使わず、あっさりとした炒め煮に。フランスでは弱火でゆっくりと煮るものをコンポートと呼びます

2007/10/22 きょうの料理レシピ |
40
新屋 信幸 280 kcal 15分* (4工程)
そうめん 長ひじき 干ししいたけ 昆布茶 トマト ケイパー オリーブ油

パエリアをそうめんでアレンジ。干ししいたけのうまみを吸わせ、ケイパーの酸味で味を引き締めます。

2007/10/22 きょうの料理レシピ |
37
新屋 信幸 70 kcal 5分* (2工程)
えびと野菜のテリーヌ プレーンヨーグルト 牛乳 塩

テリーヌの切り口の美しさを、真っ白なヨーグルトスープが引き立てます。

2004/09/30 きょうの料理レシピ |
22

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介