レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

新屋 信幸 さん のレシピ一覧29

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全29品
新屋 信幸 250 kcal 50分
塩だら じゃがいも ねぎ 小麦粉 オリーブ油 塩 こしょう

切り身魚でつくる、気軽で家庭的な一品は、じゃがいもたっぷりで、ボリュームも満点。

2009/01/26 きょうの料理レシピ
276
新屋 信幸 2220 kcal 120分
魚 たまねぎ にんにく セロリ リーキ フェンネル ブーケガルニ トマト 他

本場フランスのブイヤベースにはたくさんの決まりがありますが、つくりやすくアレンジしました。

2009/01/26 きょうの料理レシピ
170
新屋 信幸 240 kcal 50分
ごぼう こんにゃく 冷やご飯 粉チーズ 酢 塩

「ごぼうだし」で、冷やご飯を煮るリゾット。白菜のコンポートや小豆の赤ワイン煮を添えても。

2007/10/22 きょうの料理レシピ
47
新屋 信幸 280 kcal 15分
そうめん 長ひじき 干ししいたけ 昆布茶 トマト ケイパー オリーブ油

パエリアをそうめんでアレンジ。干ししいたけのうまみを吸わせ、ケイパーの酸味で味を引き締めます。

2007/10/22 きょうの料理レシピ
37
新屋 信幸 600 kcal 70分
小豆 水 にんじん たまねぎ ベーコン 赤ワイン 塩

赤ワイン風味の塩味の小豆を焼いた豚肉に添えたり、トーストとの軽い食事にもあいます。

2007/10/22 きょうの料理レシピ
111
新屋 信幸 60 kcal 20分
白菜 塩昆布 ベーコンのゆで汁

油は使わず、あっさりとした炒め煮に。フランスでは弱火でゆっくりと煮るものをコンポートと呼びます

2007/10/22 きょうの料理レシピ
48
新屋 信幸 520 kcal 30分
厚揚げ たまねぎ にんじん ベーコン スライスチーズ 春巻の皮 ボンレスハム 他

キッシュというフレンチの基本メニューを、厚揚げで応用。あっさりとやさしい味です。

2007/10/22 きょうの料理レシピ
138
新屋 信幸 150 kcal 30分
ごぼう じゃがいも 塩 酢 オリーブ油

焦がしバターが食欲をそそります。つぶしたジャガイモとごぼうの堅さが魅力。

2005/10/04 きょうの料理レシピ
74
新屋 信幸 100 kcal 20分
かぶ かぶの葉 塩

かぶの甘みと粒マスタードの辛さがよく合う一品。透明になるまでゆでて、甘みを出します。

2005/10/04 きょうの料理レシピ
1313
新屋 信幸 190 kcal 40分
れんこん さつまいも じゃがいも 里芋 ごぼう アピオス たまねぎ ベーコン 他

日本人好みの根菜がたっぷり。ブイヨンなしでもうまみが十分に引き出されています。

2005/10/04 きょうの料理レシピ
692
新屋 信幸 160 kcal 30分
里芋 ピザ用チーズ 生ハム サラダ油 白こしょう

チーズ、生ハム、どちらも塩けがあるので、里芋には味をつけずに楽しめます。

2005/10/03 きょうの料理レシピ
86
新屋 信幸 140 kcal 40分
里芋 かぶ かぶの葉 なめこ 柚子の皮 塩 酢

なめこが入った和洋折衷のサラダ。ドレッシングの柚子が香りのアクセントです。

2005/10/03 きょうの料理レシピ
84
新屋 信幸 380 kcal 60分
里芋 鶏ひき肉 たまねぎ ピザ用チーズ パン粉 サラダ油 塩 こしょう

炒めたまねぎと鶏ひき肉。電子レンジで柔らかくした里芋。2つが層になった味わいは格別!

2005/10/03 きょうの料理レシピ
2576
新屋 信幸 650 kcal 75分
えび なす ドライトマト 板ゼラチン 塩

えびの風味を閉じ込めたゼラチンと、ドライトマトの酸味のきいた甘みが、満載の野菜とよく合います。

2004/09/30 きょうの料理レシピ
253
新屋 信幸
ミニトマト オリーブ油 香草

おうちで作れる簡単ドライトマト。酸味のきいた甘さがポイントです。

2004/09/30 きょうの料理レシピ
278
新屋 信幸 70 kcal 5分
えびと野菜のテリーヌ プレーンヨーグルト 牛乳 塩

テリーヌの切り口の美しさを、真っ白なヨーグルトスープが引き立てます。

2004/09/30 きょうの料理レシピ
26
新屋 信幸 980 kcal 10分
ミートソース 卵 ご飯 塩 サラダ油 トマトケチャップ

卵とライスの上下が逆転しているオムライス。上面が半熟の状態でそのまま皿にのせるから簡単!

2003/05/20 きょうの料理レシピ
99
新屋 信幸 350 kcal 15分
パン粉 卵 合いびき肉 たまねぎ ナツメグ キャベツ 塩 こしょう サラダ油

洋食屋さんの味!ハンバーグの中から、ソースがトロ~リ出てきます。

2003/05/20 きょうの料理レシピ
52
新屋 信幸 830 kcal 30分
たまねぎ マッシュルーム ベーコン 牛薄切り肉 トマトペースト 他

ビールの苦さがコクになります。牛肉を使うけれど、とっても経済的。

2003/05/19 きょうの料理レシピ
654
新屋 信幸 340 kcal 5分
たまねぎ パセリ きゅうりのピクルス ゆで卵 マヨネーズ レモン汁 塩

フードプロセッサーで簡単にタルタルソースができます。

2003/05/19 きょうの料理レシピ
425