レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

清水 信子 さん のレシピ一覧181

放送日順 人気順 121 〜140 品を表示 / 全181品
いかの満腹ずし
清水 信子 540 kcal 60分

2003/07/03 きょうの料理レシピ
61
豆あじの南蛮づけ
清水 信子 190 kcal 30分

揚げたての豆あじを熱い南蛮酢につけるのがコツ。しっかりと、早く味がしみこみます。

2003/07/03 きょうの料理レシピ
626
あじのみそはさみ焼き
清水 信子 220 kcal 20分

2003/07/03 きょうの料理レシピ
76
あじのたたき
清水 信子 100 kcal 30分

2003/07/03 きょうの料理レシピ
48
あなごのちらしずし
清水 信子 430 kcal 60分

2003/07/02 きょうの料理レシピ
293
あなごときゅうりの酢の物
清水 信子 130 kcal 10分

2003/07/02 きょうの料理レシピ
84
かつおのからしじょうゆ揚げ
清水 信子 220 kcal 20分

2003/07/02 きょうの料理レシピ
114
かつおの角煮
清水 信子 590 kcal 30分

2003/07/02 きょうの料理レシピ
107
たちうおのこしょう煮
清水 信子 270 kcal 25分

2003/07/02 きょうの料理レシピ
102
たちうおのみそ焼き
清水 信子 230 kcal 10分

2003/07/02 きょうの料理レシピ
29
菊花かぶ
清水 信子 15 kcal 20分

細かく包丁目を入れたかぶを、菊の花に見立てます。おせちにあるとうれしい甘酢味です。

2002/12/10 きょうの料理レシピ
103
さわらの柚庵焼き
清水 信子 160 kcal 20分

ゆずの香りも高い漬け地に浸して焼き上げます。最初に塩をふり、余分な水分を取って身を締めるのがポイント。

2002/12/10 きょうの料理レシピ
282
えびの白ごま揚げ
清水 信子 100 kcal 20分

伝統の味、正月料理。えびは腰が曲がるまで、と長寿の願いを込めて。白ごまたっぷり、彩も紅白でおめでたく。

2002/12/10 きょうの料理レシピ
258
昆布巻き
清水 信子 440 kcal 60分

ごちそうたっぷりのおせちの中で、しみじみおいしいシンプルな煮物です。

2002/12/10 きょうの料理レシピ
179
いり鶏
清水 信子 1250 kcal 50分

飾り切りをふんだんに用いて、姿もあでやかに仕上げます。お正月も野菜たっぷりで健康的に。

2002/12/10 きょうの料理レシピ
1793
錦卵
清水 信子 650 kcal 40分

裏ごしした二色の卵を重ねて蒸します。口当たりのよさが身上の、誰にも喜ばれる味です。

2002/12/09 きょうの料理レシピ
433
梅花イクラ
清水 信子 45 kcal 10分

かぶの薄切りを梅の花に見立て、イクラを盛り込みます。花芯にした柚子の色合いも見事です。

2002/12/09 きょうの料理レシピ
200
栗きんとん
清水 信子 1920 kcal 40分

おせちに欠かせない代表的な口取りです。水あめを加えてしっかり煮詰めることで、つややか、なめらか。

2002/12/09 きょうの料理レシピ
256
数の子
清水 信子 160 kcal 10分

適度に塩味を残して、だし割りじょうゆに浸します。祝い肴としていかがでしょうか。

2002/12/09 きょうの料理レシピ
170
田作り
清水 信子 410 kcal 15分

小さいながら尾頭つきのおめでたさ。ごまめをパリっといること、煮汁をしっかり煮詰めることがこつ。

2002/12/09 きょうの料理レシピ
769
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介