【タカラ本みりん】【タカラ「料理のための清酒」】を使ったオリジナルレシピのご応募をありがとうございました!
募集期間は終了しました。この中から、決勝へ進むレシピが選ばれます。どうぞご期待ください。

材料3つ★ズッキーニのみりん酢漬け
ズッキーニをみりんとお酢に漬けた簡単1品。優しい甘さでさっぱりしていて箸休めにピッタリです。
ポン酢
みりんとめんつゆとレモンや柚子があれば簡単にポン酢が作れるんです。
煮切りみりんで作るアップルパイ
本みりんだからできる煮切りみりんは、シロップのような甘さです!りんごの酸味とバターのコクにその甘さが合います!
ぶりの照り焼き
苦手な子供も多い魚を甘辛でおいしく手軽に頂きましょう!調味料もシンプルに。ふっくら焼き上げます。
本みりんと材料3つ!炊飯器でふわふわ台湾カステラ!
牛乳を使わないので、卵本来の味がしっかり楽しめます!本みりんのまろやかな甘さと相性抜群。少量のHMを使うことで、簡単に炊飯器でつくれちゃいます。
簡単カニカマ卵どんぶり
簡単に美味しく一人ランチに
かぼちゃのそのまま煮
本みりんがかぼちゃの甘味を最大限に引き出して、ほっこり懐かしいお味です。
鶏とピーマンのマヨ照り
パサつきがちな鶏胸肉をやわらかく頂けます。
みりんチーズパウンドケーキ
みりんとカマンベールチーズの組み合わせ! 朝食やおやつに!チーズ風味がたっぷりなので、ワインのあてにも!HMでとても簡単です。しっとり優しい甘さのケーキです!
ししとうとりつくね
ししとうをつくねのたねで包みみりんで甘みとテリを出しました。
簡単さつま揚げ
手軽に作れるさつま揚げ、ご飯のおかずにも、おつまみにも、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもあいます。フードプロセッサーがあればもっと時短で簡単です。
本みりんでしっとりフライパンで作るクルミ入りスコーン
本みりんを入れてしっとりしたスコーンを作ってみました。
長芋さっぱり和え
長芋のシャキシャキした食感と生姜の風味を生かすためタカラ本みりんでマイルドでさっぱりと仕上げました。
焼きおにぎりの出汁茶漬け
香ばしさが美味しい出汁茶漬け!
卵とベーコンのピザ
魚焼きグリルで焼くとろーり卵が美味しいピザ。 本みりん入りの生地はふわふわもちもちです。
大根のかにあんかけ
大根の下茹では電子レンジで簡単に。
隠し味は本みりん!!白ごまきな粉クッキー
タカラ本みりん「国産米100%」を煮詰めて優しい甘さに仕上げました。思い立ったらすぐできるお家おやつです。
ツナと青海苔の卵焼き
淡口醤油と本みりんの味付けで、青海苔の香りとツナのコクが美味しい卵焼きです。
鶏もも肉の照り焼き
甘辛くしっかりと味付けした肉は,鶏の臭みが無くふんわりして美味しいです。