ニンニクチューブも少し入れて、甜麵醬、ガラスープの素も少し入れました。ネギも長ネギしかなかったので青いところをみじん切りして最初から入れてレンチンしました。スープも出るのでご飯にかけて食べて、メチャメチャご飯すすみます。簡単で美味しくいただきました。
2020/12/09
初めて作ってみましたが、おっしゃっていたようにカラメルの火を弱めずやってみました。粉糖を切らしていたので三温糖で作りました。紅玉の酸味がカラメリーゼで丁度良くなり、出来上がりをお茶請けにと持参したところ友人達に、タルト生地よりこちらの方が軽くて食べやすいと大好評でした。型に入り切れずに残ったリンゴはプリン型で作りました。これも美味しかったです。我が家の定番になりそうです。(^_^)
2015/10/28
つくったコメント (5件)