
煮込みだと半焼けの心配もなく出来ます。ありものの材料でソースもできおいしい。
えのきを足しました。
こどもにはソースはちょっとしょっぱかったようなので少なめにかけました。また作りたいです。
2019/11/13
家族に大好評でした。みなさんのコメントを参考に醤油を多少減らしましたが、お店のお惣菜のようで好みの味でした。電子レンジをかけてから揚げました。たれがもう少し飴状に煮つめるべきだったなと思ったので次回はしっかりとろみをつけてからからめたいです。おいしくて家族に私が作ったのか疑われました笑
2017/09/26
とてもおいしく家族にも好評でした。お弁当にも大活躍です。ひじきの煮物はよく作るので、生姜の効いたいつもと違った味を楽しめお気に入りです。
野菜もとりたかったので、人参とえりんぎを千切りにしてレンチンしてからひじき20gに加えました。
調味料は半分でちょうどよかったです。
子どもが小さいので最後煮詰める前にとりわけ、大人用に千切り生姜とチューブの生姜も加えました。
コメントを参考にすりごまも入れたら香ばしさもプラスで美味しかったです。
うちの常備菜のレパートリーに追加されました。
2016/10/09

むね肉のハムは色々試しましたが、私はこのレシピが一番しっとりで美味しかったです。肉は均一の厚さにすること、砂糖からすりこむこと、空気が入らないように肉もラップも隙間なく巻くこと、常温に戻してから湯にいれることを守れば、失敗せずしっとりできりと思います。圧力鍋で三時間保温でちょうどよくできました。
ドライハーブミックスや、ハーブソルトとオリーブオイルもさっぱり美味しかったです。
アボカドなども加えてクリーミー系の市販のドレッシングや、粉チーズも合いました。
おつまみにも簡単おしゃれにヘルシーでいいかんじでした。
2016/09/18
プルーン好きですが初めての使い方でどうかなと思ったけど手軽に美味しかったです!
子どもが小さいのでマスタードぬきでの美味しかったけど
ちょっとパンチに次回大人用には粒マスタードをちゃんといれたいです。
少しおいてからのほうがプルーンもなじんでさらに食べやすくなると思いました。付け合わせにも色合いもいいし主張しすぎないので常備菜みたいにもなりそうです。
フルーツと合うしにんじんも甘味が増すので子どもも美味しい!と苦手なにんじんも完食していました。
2016/04/10






















つくったコメント (31件)