蓮根をピーラーでかなり薄くそいだので豚バラの旨味と一体になりこれだけでもサッパリと美味しかったです。
餡をかけると醤油が全体を引き締めてくれて豚バラ・蓮根の旨味が引き立ちました。味醂の甘みも良かったです。
2021/10/05
蓮根の食べ方がマンネリ気味、且つ久しぶりのドライカレーは大ヒットでした!
レンコンのシャキッ、シメジを舞茸にしてむにゅっとした食感の違いも美味しかったです。
カレーなのに2日で食べきれる量で飽きなかったところも良かったです。
2021/03/06
筍の風味も活きてて本当に美味しかったです。筍の硬い部分には隠し包丁をたくさん入れて大きいまま煮たので存在感も増し、より美味しそうに見えました。余った筍と煮汁でタケノコご飯にします!筍の定番レシピになりました。
2020/04/11
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