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きょうの料理レシピ

切り干し大根と切り昆布のクイック漬け

切り干し大根と切り昆布のクイック漬け

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・切り干し大根 (乾) 20g
・切り昆布 (乾) 10g
・赤ピーマン 1/2コ
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1

つくり方

1

切り干し大根は水で戻し、よく洗って水けを絞る。切り昆布は水で洗って戻し、食べやすく切る。赤ピーマンはせん切りにする。

2

密封できる袋に水大さじ1+1/2、しょうゆ・酢各大さじ1を入れて合わせ、1を加えて室温で2時間おく。

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きょうの料理レシピ
2002/07/02

このレシピをつくった人

松田 美智子

松田 美智子さん

都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。

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