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みんなのきょうの料理レシピ

お魚のサクサク揚げ

さあ!料理しよ。クッキングコンテスト2007「10分で完成!簡単スピード料理部門」グランプリ作品です。

お魚のサクサク揚げ

写真: みんなのきょうの料理

材料

(4人分)

・さば水煮缶 2缶(180g)
・たまねぎ 1/2コ
*中
・卵 2コ
・かたくり粉 大さじ2
【タレ】
・マヨネーズ 大さじ3
・しょうゆ 大さじ1
・ミニトマト
・レタス
・揚げ油

つくり方

1

さばは水けを切ってボウルにあけ、すりこぎで粗くつぶす。

2

たまねぎを大きめのみじん切りにしてかたくり粉をまぶし、1に加える。

3

卵を割り、溶き混ぜずに加える。卵が全体にいきわたるまでサクッと混ぜる。

4

180℃くらいに熱したサラダ油に3を大きめに成形しながら(全部で15~20コになるように)落として、きつね色になるまで揚げる。

5

【タレ】の材料を混ぜる。トマトとレタスを皿に盛り、4をのせ、タレを添える。

みんなのきょうの料理レシピ
2007/11/04
セロリの風味とシャキシャキ食感がいいですね。鶏むね肉もとろみをつけたスープのおかげで、つるんとしていて、おいしかったです。
2022-08-16 01:34:51
冷蔵庫にあった豚肉で代用、中華スープも創味シャンタンで代用。それでもすごく美味しくできました。セロリ嫌いな主人も「まあまあ」(絶対褒めない人なので)とぱくぱく食べていました。また作ります。
2022-04-22 11:59:53
鶏むね肉柔らか、セロリしゃきしゃきで美味しいです。しょうがの風味も効いています。
2021-10-24 12:54:05

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