
きょうの料理レシピ 2007/06/18(月)
グッチ裕三のあなたにクッキングショーふたりでひとつアボカド焼き
材料
- ・アボカド 1コ
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・だしじょうゆ (市販) 小さじ1
- ・パン粉 大さじ1
下ごしらえ・準備
なし
つくり方
1
アボカドは縦にグルリと切り込みを入れ、半分に割り、種を除く。
! ポイント
切り込みを入れたアボカドを両手に持ち、左右にひねると半分に割れます。
2
マヨネーズとだしじょうゆは必ず混ぜて、種を除いた穴に等分に入れる。
3
アルミ箔(はく)をドーナツ状に丸めたものを下に置いて、アボカドをのせる。パン粉を散らして、温めたオーブントースターで焼き色がつくまで7~8分間焼く。
このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターティナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
旬のおすすめ
この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

堀江 ひろ子 講師
ブツ切りにしたねぎと鶏のスペアリブは、焼き目をつけてから一緒に煮込むとほぼ同時に程よく火が通ります。はちみち入りのしょうがみそを照りよくからめたら、ご飯のすすむボリュームおかずに!
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