close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

缶缶さばシチュー

材料

(3人分)

・さばの水煮缶 1缶(190g)
・トマト缶 (カット) 1缶(400g)
【A】
・たまねぎ (薄切り) 1コ分(200g)
・にんにく (みじん切り) 3かけ分(大さじ3)
【B】
・水 カップ1/2
・砂糖 小さじ2~
・バジルの葉 8枚
・ハーブ塩 小さじ1/2
・黒こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ1
・バジルの葉 適量
・プレーンヨーグルト 適量
・黒こしょう 適量

つくり方

1

鍋にオリーブ油を熱し、【A】を炒め、たまねぎがくったりするまでよく炒める。

2

1にさば缶(汁ごと)、トマト缶、【B】を入れ、ふたをして中火で10分間ほど時々混ぜながら煮る。

3

器に盛り、バジルを散らし、ヨーグルトと黒こしょうをかける。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/11/23 2022秋

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 大原 千鶴
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介