close_ad
きょうの料理レシピ

さつまいもミルク

さつまいもの原産地・メキシコで荻野さんが出合った朝食のドリンクを再現。

さつまいもミルク

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分/0.3 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(2人分)

・芋きんとん 100g
・牛乳 カップ1/2
・シナモンパウダー 適量

つくり方

1

芋きんとんを半量ずつ耐熱カップに入れ、温めた牛乳を等分に注ぐ。シナモンパウダー適量をふる。

◆「芋きんとん」のつくり方はこちら◆
芋きんとん

きょうの料理レシピ
2024/10/15 おやつのじかん

このレシピをつくった人

荻野 恭子

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 ごちそう 里芋
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介