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きょうの料理レシピ

ホイコーロージャン

肉・魚介&野菜炒めの味つけに重宝します。

ホイコーロージャン

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・豆板醬(トーバンジャン) 大さじ2
・甜麵醬(テンメンジャン) 大さじ2
*またはみそ。
・サラダ油 大さじ1+1/2
・にんにく (すりおろす) 大さじ1/2

つくり方

1

すべての材料をフライパンに入れて中火にかけ、混ぜる。フツフツとして香りがたったら火を止める。

全体備考

●保存
冷まして清潔な保存瓶に入れ、冷蔵庫で約1週間保存可能。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
夏野菜のホイコーローチャーハン

きょうの料理レシピ
2024/07/22 シェフのON&OFFごはん

このレシピをつくった人

陳 建太郎

陳 建太郎さん

祖父・建民、父・建一と引き継がれた四川料理の技を習得中。2年間の中国・四川省での料理修業を経て、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。1979年生まれ。趣味はゴルフと映画鑑賞。

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