
きょうの料理ビギナーズレシピ
シャキシャキピーマンのカレーあえ
細く切った生のピーマンにさば缶カレーを混ぜるだけ。シャキシャキ感とカレー味が食欲をそそります。

写真: 野口 健志
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横に細切りにする。
2
ボウルにピーマンを入れ、さば缶カレーを加える。底からすくってよく混ぜてあえる。味をみて、足りなければ塩少々をふって混ぜる。
◆「さば缶カレー」のつくり方はこちら◆
さば缶カレー
きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/06/03
おかずのタネで ラクラク晩ごはん
(初回放送日:2022/05/31)
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント