close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

シャキシャキピーマンのカレーあえ

細く切った生のピーマンにさば缶カレーを混ぜるだけ。シャキシャキ感とカレー味が食欲をそそります。

シャキシャキピーマンのカレーあえ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ピーマン (大) 3コ(150g)
・さば缶カレー 150g
・塩

つくり方

1

ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横に細切りにする。

2

ボウルにピーマンを入れ、さば缶カレーを加える。底からすくってよく混ぜてあえる。味をみて、足りなければ塩少々をふって混ぜる。

◆「さば缶カレー」のつくり方はこちら◆
さば缶カレー

きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/06/03 おかずのタネで ラクラク晩ごはん
(初回放送日:2022/05/31)

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 平野 レミ デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介