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きょうの料理レシピ

薄焼きビビンバ

石焼きならぬ薄焼きの変わりビビンバです。カリッと香ばしい焼き色がおいしそうでしょ。

薄焼きビビンバ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /430 kcal

*1人分

塩分 /3.1 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・ご飯 (市販) 1パック(200g)
【A】
・好みのナムル 1パック
*ここではもやしとにんじんのナムルを使用。
・チャーシュー (市販) 1枚
・味つき煮卵 (市販) 1コ
・白菜キムチ 50g
・卵 1コ
・焼き肉のたれ (市販) 大さじ1
・ピザ用チーズ 80g
・ごま油

つくり方

1

【A】の材料とキムチは、食感が少し残るくらいにザックリと粗く刻み、ボウルに入れる。ご飯は表示どおりに電子レンジで温める。

2

1のボウルにご飯を加えて軽くほぐし、卵を割り入れて混ぜる。焼き肉のたれ、ごま油大さじ1/2を加えて、ザックリと混ぜ合わせる。

3

フライパンにチーズを広げて中火で熱し、溶けてきたら2を加えて平らにならして押しつける。縁を起こして焼き色を確認しながら、カリッとしたら上下を返して落としぶたや皿などに移す。

4

フライパンにごま油大さじ1/2を足し、3を戻して裏側もカリッと焼く。食べやすく切り分けて、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2022/05/24 強火で行こうぜ!コンビニ食材で激うまごはん

このレシピをつくった人

鳥羽 周作さん

sio株式会社代表取締役 。 シズる株式会社代表取締役。1978年生まれ、埼玉県出身。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、32歳で料理人の世界へ。2018年、代々木上原にレストラン「sio」をオープンし、オーナーシェフとしてミシュランガイド東京で3年連続星を獲得。また、業態の異なる6つの飲食店(「sio」「o/sio」「純洋食とスイーツパーラー大箸」「ザ・ニューワールド」「㐂つね」「Hotel’s」)も運営。TV、書籍、YouTube、SNSなどでレシピを公開し、レストランの枠を超えて「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。

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