
きょうの料理レシピ
万能米
パラパラチャーハンのコツは、パラパラのご飯にあり!洗わずに炊いた米は粘りが出ず、油が一粒一粒をコーティングしてパラパラに。無洗米でもつくれます。

写真: 野口 健志
エネルギー
/910 kcal
*全量
塩分
/3.7 g
*全量
材料
(つくりやすい分量)
- ・米 (洗わない) 250g
- ・鶏だし カップ1+1/2
- *顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)〈中華風〉 小さじ2をカップ1+1/2の湯で溶いたもの。
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・サラダ油 小さじ1
きょうの料理レシピ
2022/04/26
強火で行こうぜ!
このレシピをつくった人

鳥羽 周作さん
sio株式会社代表取締役 。 シズる株式会社代表取締役。1978年生まれ、埼玉県出身。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、32歳で料理人の世界へ。2018年、代々木上原にレストラン「sio」をオープンし、オーナーシェフとしてミシュランガイド東京で3年連続星を獲得。また、業態の異なる6つの飲食店(「sio」「o/sio」「純洋食とスイーツパーラー大箸」「ザ・ニューワールド」「㐂つね」「Hotel’s」)も運営。TV、書籍、YouTube、SNSなどでレシピを公開し、レストランの枠を超えて「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。
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