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きょうの料理レシピ

万能米

パラパラチャーハンのコツは、パラパラのご飯にあり!洗わずに炊いた米は粘りが出ず、油が一粒一粒をコーティングしてパラパラに。無洗米でもつくれます。

万能米

写真: 野口 健志

材料

(つくりやすい分量)

・米 (洗わない) 250g
・鶏だし カップ1+1/2
*顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)〈中華風〉 小さじ2をカップ1+1/2の湯で溶いたもの。
・しょうゆ 小さじ1
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

炊飯器の内釜に材料を入れて、普通に炊くだけ!

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
パラパラチャーハン!

きょうの料理レシピ
2022/04/26 強火で行こうぜ!

このレシピをつくった人

鳥羽 周作さん

sio株式会社代表取締役 。 シズる株式会社代表取締役。1978年生まれ、埼玉県出身。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、32歳で料理人の世界へ。2018年、代々木上原にレストラン「sio」をオープンし、オーナーシェフとしてミシュランガイド東京で3年連続星を獲得。また、業態の異なる6つの飲食店(「sio」「o/sio」「純洋食とスイーツパーラー大箸」「ザ・ニューワールド」「㐂つね」「Hotel’s」)も運営。TV、書籍、YouTube、SNSなどでレシピを公開し、レストランの枠を超えて「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。

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