
きょうの料理レシピ
ピーマンのきんぴら
火を通しすぎず、食感よく仕上げるのがポイント。

写真: 吉田 篤史
エネルギー
/120 kcal
*全量
塩分
/2.0 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・ピーマン 5コ(200g)
- ・サラダ油 小さじ2
- ・塩 小さじ1/3
- ・しょうゆ 少々
つくり方
1
ピーマンはヘタと種を除いて縦に細切りにする。
2
フライパンにサラダ油、ピーマンを入れ、中火で炒める。油が全体にからんだら塩を加え、しんなりとするまで炒める。味をみてしょうゆで調える。
全体備考
●保存
冷蔵庫で3日間。
きょうの料理レシピ
2021/07/05
飛田和緒の夏野菜はシンプルがごちそう
このレシピをつくった人

飛田 和緒さん
家庭の味を基本にしながらも、独自のアイデアを盛り込んだ料理が好評。毎日土鍋でご飯を炊くことをモットーにしている。
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