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きょうの料理レシピ

生ハム冷ややっこ

忙しい日は、家にある缶詰や豆腐をフル活用!サッとつくれる気の利いた一品は、覚えておくと重宝します。

生ハム冷ややっこ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分 /1.3 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(2人分)

・絹ごし豆腐 (小) 1丁(175g)
・ミニトマト 2コ
・きゅうり 1/4本(25g)
・生ハム 2枚(20g)
・塩 小さじ1/3
・黒こしょう (粗びき) 適量
・オリーブ油 適量

つくり方

1

豆腐は厚みを半分に切り、器に盛って塩、黒こしょうをふる。ミニトマトはヘタを取って八つ割りにする。きゅうりは1cm角に切る。生ハムは食べやすくちぎる。

2

豆腐にミニトマト、きゅうり、生ハムをのせ、オリーブ油をかける。

◆冷ややっこバリエーション◆
ツナキムチ冷ややっこ

きょうの料理レシピ
2021/06/07 タサン志麻の料理上手への道

このレシピをつくった人

タサン 志麻さん

調理師学校を卒業後、フランス料理店に勤務。「予約のとれない伝説の家政婦」として話題の料理家。本格的なのに家庭ですぐつくれるレシピを提案。

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