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きょうの料理レシピ
豆のピクルス
あっさりしているので、サラダ感覚で食べられます。いろいろな豆をミックスしても、1種類の単品づけでもOK。豆のおすすめ保存法。
![豆のピクルス](/upfile/r/l_1191927370_4081.jpg?bustcache=1356573813)
写真: 杉野 真理
エネルギー
/530 kcal
*全量
調理時間
/30分
材料
(つくりやすい分量)
- ・好みの豆数種 (ゆでたもの) 約300g(合わせて)
- 【ピクルス液】
- ・酢 カップ1
- ・水 カップ2
- ・砂糖 小さじ1
- ・塩 大さじ2
- ・ローリエ 2枚
- ・にんにく 1かけ
- ・赤とうがらし 2本
- ・粒こしょう(赤・白・黒) 各5粒
- ・コリアンダー (乾。粒) 5粒
きょうの料理レシピ
2006/10/17
覚えておトク!
このレシピをつくった人
![谷島 せい子](/upfile/p/130_tanisima_seiko.jpg?bustcache=1193818132)
谷島 せい子さん
料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。
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