
きょうの料理レシピ
鶏そぼろとレタスのスープ
そぼろは汁物のうまみ出しにもぴったりです。加熱したレタスもおいしい。

写真: 福尾 美雪
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/2.7 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2~3人分)
- ・しょうが鶏そぼろ 100g
- ・レタス 3枚
- ・卵 1コ
- 【スープ】
- ・水 カップ3
- ・かたくり粉 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ2
- ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1/3
- ・こしょう 少々
きょうの料理レシピ
2019/09/10
ワザあり! 瀬尾幸子の賢い台所
このレシピをつくった人


この「トマトねぎだれ」がとっても美味しくてしかも簡単なので、よく使わせてもらってます。竜田揚げだけでなく、冷しゃぶにも最適です!上からざっとかけてサラダ風にすると、小学生の娘もよろこんで食べてくれます。
2020-08-26 06:10:22
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント