
きょうの料理レシピ
簡単ビビンバ
にんにくとごまの風味の「塩もみなすのごまナムル」を使って簡単ビビンバに!

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/780 kcal
*1人分
塩分
/3.30 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
牛こま切れ肉はしょうゆ、コチュジャン、砂糖、こしょうで下味をつける。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、ねぎ、しょうがをサッと炒める。牛肉を加え、火が通るまで炒める。
3
器にご飯を盛り、塩もみなすのごまナムル、白菜キムチ、牛肉をのせ、温泉卵をのせて、好みで白ごまをふる。
◆塩もみなすのごまナムルのつくり方はこちら◆
塩もみなすのごまナムル
きょうの料理レシピ
2019/07/03
この夏、なすを使いきる! ~つくりおき~
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント