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きょうの料理レシピ

青梅のシャーベット

口に入れるとサッと溶けて、爽やか!手軽にすてきなデザートがつくれます。

青梅のシャーベット

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /80 kcal

*1人分

塩分 /0.0 g

*1人分

調理時間 /5分

*冷やし固める時間は除く。

材料

(3~4人分)

・青梅シロップ カップ1/2
・水 カップ1+3/4

つくり方

1

すべての材料をよく混ぜ合わせ、バットに入れて冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。

2

1をフォークで削りながら全体をかき混ぜる。さらに冷凍庫で1時間冷やし固め、再度フォークでかき混ぜる。さらに冷凍庫で2時間冷やし固める。

◆青梅シロップのつくり方はこちら◆
青梅シロップ

きょうの料理レシピ
2019/06/03 ワタナベマキの 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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