
きょうの料理レシピ
ねぎ豚ロール
甘辛いお肉と芯に巻いたねぎの風味が絶妙のバランスです。お弁当のおかずにも喜ばれます。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/200 kcal
*1人分
塩分
/2.00 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
ねぎのしょうゆ漬けは、汁けを軽く絞る。
2
豚肉を1枚ずつ広げて1を等分にのせ、しっかりと巻く。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。少しずつ転がして全体に焼き色をつけ、内側まで火が通ったら【A】を加えて強火にし、照りが出るまでからめる。
きょうの料理レシピ
2019/02/04
ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!
このレシピをつくった人

瀬尾 幸子さん
野菜をたっぷり取り入れた、バランスのよい家庭料理を提案している。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。
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