![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
ねぎのしょうゆ漬け
ねぎが余ったらぜひつくっていただきたい「つくりおき」。しょうゆの発酵したうまみがねぎになじんで、あえ物だけでなく、炒め物にもよく合います。
![ねぎのしょうゆ漬け](/upfile/r/new_xl_1548229847_405.jpg?bustcache=1548229847)
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/40 kcal
*全量
塩分/2.9 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・ねぎ 1本
- 【A】
- ・うす口しょうゆ 大さじ1
- ・水 大さじ1
きょうの料理レシピ
2019/02/04
ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!
このレシピをつくった人
![瀬尾 幸子](/upfile/p/p_114.jpg?bustcache=1698297022)
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント