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きょうの料理レシピ

あったかたぬき豆腐

ねぎとめんつゆのうまみを吸った、香ばしい揚げ玉をちぎった豆腐にのっけて。

あったかたぬき豆腐

写真: 竹内 章雄

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分 /3.30 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・木綿豆腐 1丁(300~400g)
【A】
・ねぎのしょうゆ漬け 30g
・揚げ玉 大さじ4
・めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ3

つくり方

1

豆腐は手で一口大にちぎって耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)に3分30秒間かける。

2

豆腐から出た水けをきり、【A】をかける。

きょうの料理レシピ
2019/02/04 ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!

このレシピをつくった人

瀬尾 幸子

瀬尾 幸子さん

手軽で気取りのない家庭料理に定評がある。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。

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