
きょうの料理レシピ
あったかたぬき豆腐
ねぎとめんつゆのうまみを吸った、香ばしい揚げ玉をちぎった豆腐にのっけて。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分
/3.30 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
豆腐は手で一口大にちぎって耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)に3分30秒間かける。
2
豆腐から出た水けをきり、【A】をかける。
きょうの料理レシピ
2019/02/04
ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!
このレシピをつくった人

瀬尾 幸子さん
野菜をたっぷり取り入れた、バランスのよい家庭料理を提案している。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。
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