![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
ねぎ豚ロール
甘辛いお肉と芯に巻いたねぎの風味が絶妙のバランスです。お弁当のおかずにも喜ばれます。
![ねぎ豚ロール](/upfile/r/new_xl_1548229912_9785.jpg?bustcache=1548229912)
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/200 kcal
*1人分
塩分/2 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
ねぎのしょうゆ漬けは、汁けを軽く絞る。
2
豚肉を1枚ずつ広げて1を等分にのせ、しっかりと巻く。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。少しずつ転がして全体に焼き色をつけ、内側まで火が通ったら【A】を加えて強火にし、照りが出るまでからめる。
きょうの料理レシピ
2019/02/04
ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!
このレシピをつくった人
![瀬尾 幸子](/upfile/p/p_114.jpg?bustcache=1698297022)
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント