
きょうの料理レシピ
ごぼたま牛しぐれ丼
知らず知らず野菜がたっぷり食べられるうれしい一品。つくりおきした「ごぼたま牛しぐれ煮」をアレンジして丼に。

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/650 kcal
*1人分
塩分
/3.20 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
器にご飯を盛り、ごぼたま牛しぐれ煮をのせる。
2
温泉卵と紅しょうがを添える。
きょうの料理レシピ
2017/01/31
目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー
このレシピをつくった人

牧野 直子さん
テレビや雑誌で活躍する一方、生活習慣病やダイエットを中心に、保健所や小児科などでおかあさんたちへの栄養指導やメニュー提案もつづけている。
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