![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
はまぐりの香りパン粉焼き
はまぐりをふうみ豊かな香りパン粉で焼き上げます。ひな祭りのお膳にいかがですか。
![はまぐりの香りパン粉焼き](/upfile/r/2006030220241.jpg?bustcache=1356573809)
写真: 工藤 雅夫
エネルギー
/35 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(4人分)
- ・はまぐり (大) 4コ
- 【香りパン粉】
- ・パン粉 カップ1/2
- ・イタリアンパセリ (みじん切り) 大さじ1
- ・にんにく (みじん切り) 小さじ1
- ・イタリアンパセリ
- *あれば。
- ・レモン
- *あれば。
きょうの料理レシピ
2006/02/28
華やか!にぎやか!春のすし
このレシピをつくった人
![ほりえ さわこ](/upfile/p/1493013585_1280.jpg?bustcache=1493013585)
ほりえ さわこさん
祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント