
きょうの料理レシピ
きのこの卵白豆乳蒸し
薄味でもおいしく食べられる素材、豆乳を使って。塩は加えず、昆布茶の塩分で味を調えます。

写真: 松島 均
エネルギー
/69 kcal
*1人分
塩分
/0.60 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・しめじ 40g
- ・生しいたけ 4枚(40g)
- ・卵白 1コ分
- ・豆乳 カップ1
- ・昆布茶 2g
- ・酒 大さじ1
- ・湯 小さじ1
きょうの料理レシピ
2006/05/25
覚えて元気!
このレシピをつくった人

森野 眞由美さん
企業での栄養指導や食品開発、講演活動など、楽しく分かりやすい指導で人気。ふだんの食生活の中で実践できる健康づくりを推奨し、食育にも力を注ぐ。
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