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森野 眞由美 さん のレシピ一覧77

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全77品
森野 眞由美 58 kcal 10分 (3工程)
小松菜 削り節 ごま油 しょうゆ 酒

最後にしょうゆと削り節をたっぷりからめるのが塩分ダウンのポイント。

2006/05/25 きょうの料理レシピ |
1226
森野 眞由美 92 kcal 20分 (5工程)
えび トマト にら きくらげ 干ししいたけ 卵 固形スープの素 赤とうがらし 他

低塩でも満足できるポイントは、スープの素に干ししいたけの戻し汁を加えたうまみたっぷりのスープ。さらに酸味と辛みで薄味をカバー。

2006/05/24 きょうの料理レシピ |
684
森野 眞由美 240 kcal 20分 (4工程)
豚ロース肉 しょうが ほうれんそう にんじん しめじ 顆粒チキンスープの素 他

野菜たっぷりのしょうが入りのあんでまとめた炒め物。薄切りとすりおろしのしょうがで温まります!

2011/01/04 きょうの料理レシピ |
638
森野 眞由美 339 kcal 20分 (4工程)
豆腐 しめじ ブロッコリ 長芋 チーズ しょうゆ サラダ油 みりん

カルシウムたっぷり豆腐とチーズの組み合わせで体内から健康に!木綿豆腐のカルシウムはなんと絹ごしの3倍です。

2002/02/07 きょうの料理レシピ |
632
森野 眞由美 205 kcal 10分 (5工程)
かぶの葉 ちりめんじゃこ プロセスチーズ ごま油 ご飯 のり

エネルギー源となる炭水化物を確保しつつカルシウム豊富な食材がたっぷりのおにぎりの素!

2006/10/25 きょうの料理レシピ |
566
森野 眞由美 347 kcal 25分 (5工程)
合いびき肉 おから たまねぎ にんじん ごぼう パン粉 牛乳 青じその葉 他

カルシウムのほか、たんぱく質、食物繊維、ビタミンB1・B2などが含まれるおからを積極的に使いましょう。

2002/02/07 きょうの料理レシピ |
539
森野 眞由美 218 kcal 15分 (3工程)
れんこん 牛薄切り肉 青じその葉 卵 すだち かたくり粉 揚げ油

油と香辛料を上手に使って薄味でもおいしい料理を。れんこんは油を吸いにくいので、エネルギーも抑えられ、カリウムも豊富。高血圧症予防の食事には一石二鳥の食材です。

2002/02/04 きょうの料理レシピ |
466
森野 眞由美 220 kcal 20分 (6工程)
鶏もも肉 キャベツ 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 塩

鶏肉は油でカリッと焼き色をつけて、香ばしさで満足感がえられ、塩分ダウン。キャベツはゴマの風味で塩分控えめに。

2006/05/24 きょうの料理レシピ |
427
森野 眞由美 179 kcal 25分 (3工程)
鶏むね肉 オレンジ マッシュルーム 大根 赤ワイン バルサミコ酢 バジル 塩 他

バルサミコ酢とオレンジの甘味、酸味で減塩効果アップ!高血圧症予防に最適な技をつかった一品です。

2002/02/04 きょうの料理レシピ |
307
森野 眞由美 110 kcal 20分 (2工程)
鶏砂肝 しょうが しょうゆ みりん 酒 水

しょうがは厚めに切って、砂肝といっしょに甘辛く煮ます。ご飯にも、酒の肴にもぴったりです。

2011/01/04 きょうの料理レシピ |
277
森野 眞由美 10分 (4工程)
鶏むね肉 生しいたけ ねぎ 昆布茶 酒 みそ 酒 湯 熱湯

子どもの元気の源、朝ごはんに。食物繊維豊富なきのこ入り。だしは昆布茶で手軽に。

2006/10/25 きょうの料理レシピ |
277
森野 眞由美 290 kcal 15分 (4工程)
豚ロース肉 もやし ゆでたけのこ ピーマン ねぎ にんにく しょうが ごま油 他

中国料理の炒め物の定番、チンジャオロースー。ごま油で風味をアップした減塩味でどうぞ!

2010/02/04 きょうの料理レシピ |
271
森野 眞由美 35 kcal 10分 (3工程)
にんじん 大根の皮 にら 塩

カリウムたっぷりのにらと大根の皮を使ったさっぱりとしたナムルをどうぞ。

2002/02/04 きょうの料理レシピ |
252
森野 眞由美 542 kcal 30分 (4工程)
豚レバー 豚ひき肉各 ほうれんそう 固形チキンスープの素 しめじ 干しぶどう 他

鉄分豊富な食材をとり入れた、パワーアップカレー。苦手な子も多いレバーは、よく炒めてくせを除きます。

2006/10/26 きょうの料理レシピ |
249
森野 眞由美 500 kcal 20分* (5工程)
中華めん あさり 豚ロース肉 キャベツ にら にんじん きくらげ ねぎ 他

あさりや香味野菜を使ったうまみたっぷりのあんをかけ、塩分少なめに仕上げます。

2010/02/04 きょうの料理レシピ |
238
森野 眞由美 310 kcal 10分* (2工程)
米 鶏むね肉 しょうが 塩

具はしょうがと鶏肉だけのシンプルながら、味わい深い炊き込みご飯です。しょうがの香りがフワッと広がります。

2011/01/04 きょうの料理レシピ |
224
森野 眞由美 84 kcal 10分 (2工程)
春菊 かぶ ちりめんじゃこ いりごま 塩 ごま油

春菊とじゃこのダブル効果でカルシウムもたっぷり!手早くできるサラダですよ。

2002/02/07 きょうの料理レシピ |
218
森野 眞由美 69 kcal 10分 (4工程)
しめじ 生しいたけ 卵白 豆乳 昆布茶 酒 湯

薄味でもおいしく食べられる素材、豆乳を使って。塩は加えず、昆布茶の塩分で味を調えます。

2006/05/25 きょうの料理レシピ |
217
森野 眞由美 25分 (4工程)
鶏もも肉 小松菜 大豆 たまねぎ 牛乳 固形チキンスープの素 ご飯 桜えび 他

子どもにバランスよく!小松菜や乳製品、桜えびで骨を元気に。なかなかとりにくい大豆も加えた、アイデアドリアです。

2006/10/26 きょうの料理レシピ |
194
森野 眞由美 31 kcal 15分 (2工程)
ほうれんそう わかめ 卵 だし 塩 しょうゆ こしょう

具材の多いスープは満足感があり食べ過ぎ予防にもなりますよ。ふわふわ卵のやさしい味のスープです。

2002/02/06 きょうの料理レシピ |
183

NHK「きょうの料理」
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