きょうの料理レシピ 2006/04/18(火)

覚えておトク! みそ焼きおにぎり

こんがり香ばしいおにぎりです。

みそ焼きおにぎり

撮影: 大山 克巳

材料

(つくりやすい分量)

・ご飯 適量
*好みの大きさのおにぎり。
・オリーブ油
・にんにくみそ 少々
・塩

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

薄めの塩加減で、好みの大きさのおにぎりをつくる。薄くオリーブ油をぬり、220℃のオーブンで焼く。

2

全体に焼き色がついたら、表面ににんにくみそ少々をぬり、さらにこんがりと焼く。

【こちらのレシピも参考に!】
にんにくみそ床

このレシピをつくった人

松田 美智子さん

都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。

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