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きょうの料理ビギナーズレシピ

ささ身のカレーソテー巻き

香ばしく、カリッと焼いたささ身が生野菜にマッチします。サニーレタスやサンチュで巻いてもいいですね。

ささ身のカレーソテー巻き

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・鶏ささ身 4本(160g)
・レタス 2枚(100g)
・サラダ菜 4枚(80g)
・塩 少々
・こしょう 少々
【衣】
・小麦粉 大さじ1+1/2
・カレー粉 小さじ1
・サラダ油 大さじ1/2

つくり方

下ごしらえをする
1

レタスは食べやすい大きさに切り、サラダ菜といっしょに器に盛る。ささ身は、あれば筋(真ん中の白い部分)を取り除き、全体に下味の材料をふる。

衣をまぶす
2

バットなどに【衣】の材料を入れ、よく混ぜる。ささ身を加えて【衣】をまぶしつけ、余分な【衣】は、はたいて落とす。

焼く
3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ささ身を並べて1~2分間焼き、裏返してさらに1~2分間焼く。両面に焼き色がついたら取り出し、3等分の斜め切りにして、1の器に盛る。

! ポイント

ささ身は表面がカリッとするまで焼いて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/05 居酒屋ハツ江亭 開店!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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