きょうの料理ビギナーズレシピ

トマトのサラダ はちみつ+しょうゆ

~生のトマトをいつもと違った食べ方で~トマトの酸味とはちみつの甘みが相性よし。

トマトのサラダ はちみつ+しょうゆ

撮影: 野口 健志

材料

(1人分)

・トマト (角切り) 1コ分
・はちみつ 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

はちみつとしょうゆを混ぜ合わせ、角切りにしたトマトにかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/08/09 ひと味ちがう!夏野菜たっぷりレシピ

このレシピをつくった人

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ コンビーフ アクアパッツァ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介