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きょうの料理ビギナーズレシピ
にんじんのたらこ炒め
たらこの塩けとうまみが味の決め手になります。全体に行き渡るよう、菜箸で絶えず混ぜて、ほぐしながら炒めます。お弁当のおかずにもおすすめです。
![にんじんのたらこ炒め](/upfile/r/new_xl_1488185199_5474.jpg?bustcache=1488185200)
写真: 野口 健志
エネルギー
/60 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(3~4人分)
- ・にんじん 2本(250g)
- ・たらこ (大) 1/2腹(40g)
- ・サラダ油 大さじ1
- ・酒 大さじ2
- ・しょうゆ 少々
つくり方
下ごしらえをする
1
にんじんはスライサー(または包丁)で4~5cm長さのせん切りにする。たらこは皮に切り目を入れて中身を出す。
炒める
2
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、にんじんを入れて2~3分間炒める。しんなりしたら、たらこを加えてサッと炒める。酒大さじ2をふり、たらこがほぐれたら、しょうゆ少々をふって混ぜる。
! ポイント
たらこを加えたら、手早く菜箸でほぐしながら炒める。たらこがバラバラにほぐれ、全体に行き渡ったら炒め終わり。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/04/09
フライパンで“和”のおかず
このレシピをつくった人
![大庭 英子](/upfile/p/1363692672_4216.jpg?bustcache=1363692672)
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