きょうの料理レシピ 2016/09/19(月)

毎日きちんとお弁当さけフライ弁当

【毎日きちんとお弁当】メインは、冷めても衣がサックサクのさけフライ。さけや、きのこが盛りだくさんな、味も見栄えもバランスのよいお弁当です。

さけフライ弁当

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /900 kcal

*1人分

塩分 /5.40 g

*1人分

調理時間 ( 3工程 )

材料

(1人分)

下ごしらえ・準備

前日に仕込んでおくこと

1 さけフライのつくり方12をつくる。

2 きのことたまねぎのマリネ干物ポテトサラダをつくる。

つくり方

1

さけフライのつくり方3をつくる。

3

12、きのことたまねぎのマリネ、干物ポテトサラダをお弁当箱に詰める。

このレシピをつくった人

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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