
きょうの料理レシピ
きのこベーコン炒め
シンプルですが、ベーコンを厚めに切ってボリュームのある一品に。パンにも合うので、朝食にもおすすめです。

写真: 澤木 央子
エネルギー
/290 kcal
*1人分
調理時間
/7分
きょうの料理レシピ
2014/10/08
ストック上手の“きのこ”レシピ
このレシピをつくった人

ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
大豆の代わりにひよこ豆を使用し、カレーによく合いました。
ケチャップの甘さとチーズがまろやかな味になります。
ニンニクを炒める際に少しチリも投入。甘い味付けの副菜を作り、良い箸休めになりました。
ケチャップの甘さとチーズがまろやかな味になります。
ニンニクを炒める際に少しチリも投入。甘い味付けの副菜を作り、良い箸休めになりました。
2023-10-31 04:35:28
同じく本多京子先生のサバ缶カレーと比べるとこちらは味が優しい感じです。大豆が入るで食べ応えもありますし、食物繊維もとれてヘルシーだと思います。
アーモンドが無くピザチーズとフライドオニオン、ドライパセリを添えました。
アーモンドが無くピザチーズとフライドオニオン、ドライパセリを添えました。
2020-05-26 11:31:02
皆さんが美味しいと絶賛していたので楽しみにしながら作りました。出来上がりはさば缶自体かきつね色になるまで炒めた野菜のせいかわかりませんが、なぜか後味に苦味を感じました。夫はさばが苦手ですが食べてくれたのでそれは嬉しいですが、わたし好みの味付けになるまで少し工夫が必要です。でも簡単にできるのはいいですね、カレー作りは楽しいです。
2020-03-10 01:03:26
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