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きょうの料理レシピ

ささ身のにんにくじょうゆ焼き

にんにくの香りが食欲をそそる!お弁当の一品やサラダのトッピングにしてもよし、使いやすいおかずです。冷蔵庫で3~4日間保存可能です。

ささ身のにんにくじょうゆ焼き

写真: 竹内 章雄

材料

(4人分)

・鶏ささ身 6本
【A】
・うす口しょうゆ 大さじ1
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2
・サラダ油

つくり方

1

鶏ささ身は筋を除いて【A】をからめ、水分を吸い込むまで5分間くらいおく。

2

フライパンにサラダ油少々を熱して1を入れ、両面をこんがりと焼く。中まで火が通ったら、取り出して粗熱を取る。

3

繊維に沿って手で細かく裂き、ほぐす。

全体備考

冷蔵庫で3〜4日間保存できる。

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きょうの料理レシピ
2014/07/10 栗原はるみのふたりの週末ごはん

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

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