
きょうの料理レシピ
プルプルきな粉ミルク
おなじみのきな粉牛乳にところてんを加えて、さらにヘルシーに。牛乳の代わりに豆乳でつくるのもおすすめです。

写真: 澤木 央子
エネルギー/176.8 kcal
*1人分
食塩相当量0.2 g
*1人分
調理時間/2分
骨強化レシピ
おすすめ度
1.5
カルシウムを含む食材
牛乳
3
ビタミンDを含む食材
牛乳
1
ビタミンKを含む食材
0
良質のたんぱく質を含む食材
牛乳
2
★
の表示について
材料
(1人分)
- 【A】
- ・きな粉 大さじ1
- ・ところてん 100g
- ・牛乳 カップ1
- ・メープルシロップ 適宜
つくり方
1
【A】をミキサーに入れ、ところてんの粒が少し残る程度にかくはんする。
2
グラスに注いできな粉少々(分量外)をのせ、好みでメープルシロップを加えて混ぜる。
■【筋肉】に良いとされる食材
牛乳[乳由来スフィンゴミエリン]
きょうの料理レシピ
2013/10/16
和・スイーツ
このレシピをつくった人

谷島 せい子 さん
料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。



















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