
きょうの料理レシピ
さつまいものせご飯
さつまいもと豚肉の甘辛炒めのアレンジレシピ。おかわり間違いなしのおいしさです。うどんやパスタにのせてもOK。

写真: 野口 健志
エネルギー
/500 kcal
*1人分
調理時間
/10分
きょうの料理レシピ
2013/10/07
【一度つくれば二度おいしい! 秋ごはん】さつまいもと豚肉の甘辛炒め
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント