きょうの料理レシピ 2003/09/23(火)

さんまとなめこのおろしあえ

さんまとなめこのおろしあえ

撮影: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・さんまフレーク 大さじ3
・大根 1/6本
・なめこ 50g
・みつば 1/4ワ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

大根1/6本はすりおろし、軽く水けをきってサッとゆでたなめこ50gとあえる。みつば1/4ワは熱湯でサッとゆでて、水にとる。器になめこおろし、さんまフレーク大さじ3を盛り、みつばの茎を食べやすい長さに切ってのせる。混ぜながら食べるとよい。

このレシピをつくった人

桂 南光さん

桂枝雀に師事し、芸名・桂べかこで活躍後、三代目・桂南光を襲名。本業以外にも、料理、絵画など趣味を生かし、多方面で活躍中。

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