桂 南光 さん
カツラ ナンコウ
落語家
![桂 南光](/upfile/p/051_katsura_nankou.jpg?bustcache=1194930978)
写真:山本 明義
プロフィール
桂枝雀に師事し、芸名・桂べかこで活躍後、三代目・桂南光を襲名。本業以外にも、料理、絵画など趣味を生かし、多方面で活躍中。
料理ジャンル 家庭料理
桂 南光 さんの人気レシピ
![ギョーザの皮でまるでラザニア](/upfile/r/2003050750141.jpg?bustcache=1356573800)
ギョーザの皮でまるでラザニア
本物のラザニアを使うとゆでる手間がかかるけれど、ギョーザの皮だからそのままでOK。でも、味はまるでラザニア。
![帆立て貝のサラダ](/upfile/r/2003010330141.jpg?bustcache=1356573798)
帆立て貝のサラダ
おしゃれな前菜に挑戦!マイルドな酸味が帆立て貝にマッチします。
![鶏みそレタスうどん](/upfile/r/2003040570141.jpg?bustcache=1356573799)
鶏みそレタスうどん
鶏肉のうまみをあんにじゅうぶん引き出します。シャキッとしたレタスの食感がいいアクセントになりますよ。
![鶏肉のフレンチシチュー](/upfile/r/2003010290141.jpg?bustcache=1356573798)
鶏肉のフレンチシチュー
万能フレンチの素のうまさがよくわかる一品です。ローズマリーの香りが上品ですよ。
![フレンチ焼き飯](/upfile/r/2003010320141.jpg?bustcache=1356573798)
フレンチ焼き飯
しょうゆをプラスすると、コクが出てうまい!しょうがやねぎの風味とよく合います。
![グリンピースの冷たいスープ](/upfile/r/2003050760241.jpg?bustcache=1356573800)
グリンピースの冷たいスープ
![かきのスパゲッティ](/upfile/r/2003010280141.jpg?bustcache=1356573798)
かきのスパゲッティ
カレー粉が隠し味。複雑な味と香りがかきのうまみとよく合います。
![ボンゴレ・ビアンコ](/upfile/r/2003100700141.jpg?bustcache=1356573801)
ボンゴレ・ビアンコ
あさりの蒸し汁を煮詰めてからのばすことで、ソースにコクがでます。