レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

桂 南光 さん のレシピ一覧37

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全37品
桂 南光 610 kcal 20分* (2工程)
ミートソース ギョーザの皮 粉チーズ

本物のラザニアを使うとゆでる手間がかかるけれど、ギョーザの皮だからそのままでOK。でも、味はまるでラザニア。

2003/05/19 きょうの料理レシピ |
691
桂 南光 200 kcal 10分 (4工程)
帆立て貝柱 塩 こしょう オリーブ油

おしゃれな前菜に挑戦!マイルドな酸味が帆立て貝にマッチします。

2003/01/09 きょうの料理レシピ |
689
桂 南光 560 kcal 15分 (5工程)
冷凍うどん レタス サラダ油 かたくり粉

鶏肉のうまみをあんにじゅうぶん引き出します。シャキッとしたレタスの食感がいいアクセントになりますよ。

2003/04/21 きょうの料理レシピ |
561
桂 南光 420 kcal 15分 (5工程)
鶏もも肉 チンゲンサイ トマト にんにく 白ワイン 万能!フレンチの素 スープ 他

万能フレンチの素のうまさがよくわかる一品です。ローズマリーの香りが上品ですよ。

2003/01/08 きょうの料理レシピ |
465
桂 南光 470 kcal 10分 (3工程)
ご飯 にんにく しょうが たまねぎ にんじん ピーマン ロースハム 溶き卵 他

しょうゆをプラスすると、コクが出てうまい!しょうがやねぎの風味とよく合います。

2003/01/09 きょうの料理レシピ |
302
桂 南光 90 kcal 15分 (4工程)
グリンピース たまねぎ タイム ローリエ 牛乳 塩

2003/05/20 きょうの料理レシピ |
217
桂 南光 140 kcal 25分 (4工程)
生ざけ しめじ たまねぎ トマト 塩

2003/09/22 きょうの料理レシピ |
200
桂 南光 380 kcal 10分 (6工程)
かき スパゲッティ 小松菜 トマト 赤とうがらし にんにく 白ワイン パセリ 他

カレー粉が隠し味。複雑な味と香りがかきのうまみとよく合います。

2003/01/08 きょうの料理レシピ |
196
桂 南光 480 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ ブロッコリ 赤とうがらし アンチョビ にんにく 塩 オリーブ油

パスタといっしょに野菜をゆでると野菜の風味がパスタに移っていっそうおいしくなります。

2003/10/20 きょうの料理レシピ |
177
桂 南光 480 kcal 15分 (6工程)
スパゲッティ あさり 赤とうがらし にんにく パセリ 塩 オリーブ油

あさりの蒸し汁を煮詰めてからのばすことで、ソースにコクがでます。

2003/10/20 きょうの料理レシピ |
172
桂 南光 530 kcal 30分* (5工程)
そうめん キムチ ゆで卵 きゅうり すいか 松の実

2002/07/15 きょうの料理レシピ |
115
桂 南光 240 kcal 15分* (6工程)
きゅうり 大根 にんじん 韓国とうがらし みつば あみの塩辛 しょうが 他

2002/07/16 きょうの料理レシピ |
107
桂 南光 15 kcal 3分 (2工程)
とろろ昆布 削り節 梅干し みつば うす口しょうゆ 塩

器に素材をいれて湯を注ぐだけなのに、味は本格的なおすましにひけをとりません!とろろ昆布とうめぼしのうまみで仕上げます。

2003/04/22 きょうの料理レシピ |
102
桂 南光 300 kcal 20分 (4工程)
焼きさんま しょうが 梅干し さんしょうの葉

2003/09/23 きょうの料理レシピ |
99
桂 南光 1060 kcal 30分 (5工程)
豚バラ肉 かぶ 生しいたけ ゆで卵 ご飯 塩 こしょう サラダ油 酢

一つなべでつくった煮物から豚肉だけを取り出して、ホカホカご飯にのせて、どんぶりに仕立てました。

2002/11/21 きょうの料理レシピ |
98
桂 南光 490 kcal 15分 (4工程)
ごぼう うなぎのかば焼き ご飯 粉ざんしょう サラダ油

2003/07/22 きょうの料理レシピ |
89
桂 南光 120 kcal 20分* (6工程)
切り干し大根 にんじん 油揚げ ちりめんじゃこ 木の芽

一口かみしめるたびに、滋味あふれる味のハーモニーがジュワーっと広がります。だしいらずでもおいしくできますよ!

2003/04/22 きょうの料理レシピ |
83
桂 南光 700 kcal 15分* (7工程)
シェルマカロニ 合いびき肉 焼き豆腐 九条ねぎ 卵 粉ざんしょう 塩 他

懐かしい味がする、和風のマカロニグラタン。さんしょうと九条ねぎが京都らしいアクセント。

2003/10/21 きょうの料理レシピ |
80
桂 南光 200 kcal 10分 (5工程)
きゅうり たまねぎ じゃがいも にんじん マヨネーズ フレンチマスタード 他

2003/05/19 きょうの料理レシピ |
80
桂 南光 500 kcal 20分 (5工程)
さば 卵 削り節 ししとうがらし 青のり粉 かたくり粉 揚げ油

お好み焼きの風味をつけたひと味違った竜田揚げです。魚嫌いな子供にもうけること間違いなしですよ。

2001/11/06 きょうの料理レシピ |
79