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桂 南光 さん のレシピ一覧37

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全37品
桂 南光 700 kcal 15分* (7工程)
シェルマカロニ 合いびき肉 焼き豆腐 九条ねぎ 卵 粉ざんしょう 塩 他

懐かしい味がする、和風のマカロニグラタン。さんしょうと九条ねぎが京都らしいアクセント。

2003/10/21 きょうの料理レシピ |
80
桂 南光 420 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ 漬物 京番茶 ぶぶあられ 塩 オリーブ油

京番茶と漬物のお茶漬けセットがスパゲッティにぴったりで、思いがけないおいしさです。

2003/10/21 きょうの料理レシピ |
40
桂 南光 480 kcal 15分 (6工程)
スパゲッティ あさり 赤とうがらし にんにく パセリ 塩 オリーブ油

あさりの蒸し汁を煮詰めてからのばすことで、ソースにコクがでます。

2003/10/20 きょうの料理レシピ |
186
桂 南光 480 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ ブロッコリ 赤とうがらし アンチョビ にんにく 塩 オリーブ油

パスタといっしょに野菜をゆでると野菜の風味がパスタに移っていっそうおいしくなります。

2003/10/20 きょうの料理レシピ |
177
桂 南光 300 kcal 20分 (4工程)
焼きさんま しょうが 梅干し さんしょうの葉

2003/09/23 きょうの料理レシピ |
99
桂 南光 70 kcal 5分 (1工程)
さんまフレーク 大根 なめこ みつば

2003/09/23 きょうの料理レシピ |
20
桂 南光 300 kcal 5分 (1工程)
さんまフレーク ご飯 切りごま 青じそ

2003/09/23 きょうの料理レシピ |
14
桂 南光 140 kcal 25分 (4工程)
生ざけ しめじ たまねぎ トマト 塩

2003/09/22 きょうの料理レシピ |
201
桂 南光 490 kcal 15分 (4工程)
ごぼう うなぎのかば焼き ご飯 粉ざんしょう サラダ油

2003/07/22 きょうの料理レシピ |
89
桂 南光 490 kcal 20分 (3工程)
ちりめんじゃこ 万願寺とうがらし ご飯 オリーブ油

2003/07/22 きょうの料理レシピ |
49
桂 南光 190 kcal 15分* (5工程)
ご飯 削り節 なす きゅうり 白ごま すだちの皮 塩 しょうゆ

2003/07/21 きょうの料理レシピ |
53
桂 南光 510 kcal 15分* (5工程)
新しょうが みょうが ご飯 レタス 焼きのり

2003/07/21 きょうの料理レシピ |
44
桂 南光 160 kcal 15分 (4工程)
うどん 小麦粉 卵黄 粉チーズ オリーブ油 塩

2003/05/20 きょうの料理レシピ |
35
桂 南光 90 kcal 15分 (4工程)
グリンピース たまねぎ タイム ローリエ 牛乳 塩

2003/05/20 きょうの料理レシピ |
217
桂 南光 200 kcal 10分 (5工程)
きゅうり たまねぎ じゃがいも にんじん マヨネーズ フレンチマスタード 他

2003/05/19 きょうの料理レシピ |
80
桂 南光 610 kcal 20分* (2工程)
ミートソース ギョーザの皮 粉チーズ

本物のラザニアを使うとゆでる手間がかかるけれど、ギョーザの皮だからそのままでOK。でも、味はまるでラザニア。

2003/05/19 きょうの料理レシピ |
693
桂 南光 120 kcal 20分* (6工程)
切り干し大根 にんじん 油揚げ ちりめんじゃこ 木の芽

一口かみしめるたびに、滋味あふれる味のハーモニーがジュワーっと広がります。だしいらずでもおいしくできますよ!

2003/04/22 きょうの料理レシピ |
83
桂 南光 15 kcal 3分 (2工程)
とろろ昆布 削り節 梅干し みつば うす口しょうゆ 塩

器に素材をいれて湯を注ぐだけなのに、味は本格的なおすましにひけをとりません!とろろ昆布とうめぼしのうまみで仕上げます。

2003/04/22 きょうの料理レシピ |
103
桂 南光 560 kcal 15分 (5工程)
冷凍うどん レタス サラダ油 かたくり粉

鶏肉のうまみをあんにじゅうぶん引き出します。シャキッとしたレタスの食感がいいアクセントになりますよ。

2003/04/21 きょうの料理レシピ |
565
桂 南光 160 kcal 20分 (4工程)
かれい 豆板醤 しょうが 白髪ねぎ サラダ油 酒 みりん しょうゆ

かれいの煮つけに豆板醤を加えてみたら、これがまたいい味に仕上がりました。ピリリとしていてご飯にもピッタリですよ。

2003/04/21 きょうの料理レシピ |
68

NHK「きょうの料理」
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