みんなのきょうの料理

さんまとなめこのおろしあえ

エネルギー/70 kcal
-
調理時間/5分
講師:桂 南光

材料

(2人分)

・さんまフレーク 大さじ3
・大根 1/6本
・なめこ 50g
・みつば 1/4ワ

つくり方

1.大根1/6本はすりおろし、軽く水けをきってサッとゆでたなめこ50gとあえる。みつば1/4ワは熱湯でサッとゆでて、水にとる。器になめこおろし、さんまフレーク大さじ3を盛り、みつばの茎を食べやすい長さに切ってのせる。混ぜながら食べるとよい。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。