きょうの料理レシピ 2003/09/23(火)

さんまご飯

さんまご飯

撮影: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・さんまフレーク 大さじ2
・ご飯 (炊きたて) 2杯分
*茶碗
・切りごま 大さじ1/2
・青じそ 2枚

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

炊きたてのご飯茶碗2杯分にさんまフレーク大さじ2と切りごま大さじ1/2を加え、よく混ぜる。茶碗に盛り、青じそ2枚を5mm角に切ってのせる。

このレシピをつくった人

桂 南光さん

桂枝雀に師事し、芸名・桂べかこで活躍後、三代目・桂南光を襲名。本業以外にも、料理、絵画など趣味を生かし、多方面で活躍中。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介