
きょうの料理ビギナーズレシピ
にんじんのサラダ
皮むき器でヒラヒラに削ったにんじんは口当たりなめらかで独特の食感です。粉チーズのコクと塩けがアクセントに。

写真: 野口 健志
エネルギー/108.6 kcal
*1人分
食塩相当量1.7 g
*1人分
調理時間/7分
美肌レシピ
おすすめ度
2.2
ビタミンCを含む食材
ベビーリーフ,にんじん
3
ビタミンAを含む食材
にんじん
3
ビタミンEを含む食材
にんじん,ベビーリーフ
3
ビタミンB2を含む食材
にんじん,粉チーズ,ベビーリーフ
2
良質のたんぱく質を含む食材
0
骨強化レシピ
おすすめ度
1.5
カルシウムを含む食材
粉チーズ,にんじん,ベビーリーフ
3
ビタミンDを含む食材
0
ビタミンKを含む食材
ベビーリーフ,にんじん
3
良質のたんぱく質を含む食材
0
★
の表示について
材料
(2人分)
- ・にんじん 1本(150g)
- ・ベビーリーフ 30g
- ・フレンチドレッシング 大さじ3~4
- *市販。または、酢カップ1/3、オ リーブ油(またはサラダ油)カッ プ2/3、塩小さじ1、こしょう適量をよく混ぜ合わせる。
- ・粉チーズ 大さじ2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
下ごしらえをする
1
にんじんは皮むき器で皮をむき、そのまま帯状に薄く削る。
あえて盛りつける
2
ボウルに、にんじんとベビーリーフを入れ、フレンチドレッシングをふり、塩・こしょう各少々を加えて混ぜる。器に盛り、粉チーズをふる。
全体備考
【春にんじん】
春に出回るにんじんは、春にんじん、新にんじんとも呼ばれます。寒い冬に土の中で育つために甘みが強く、みずみずしく、堅く締まっているのが特徴。アクが少なく、香りがよいのも魅力です。
■【骨】に良いとされる食材
にんじん[β-カロテン]
きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/04/01
シンプル調理で春を味わう~春にんじん~
このレシピをつくった人




















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