close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

キムチラーメン

おなじみのインスタントラーメンをそのまま入れるだけ。少ない煮汁で煮てうまみを麺に吸わせ、あえ麺風にいただきます。

キムチラーメン

写真: 野口 健志

材料

(2~3人分)

・キムチ鍋の残り 全量
・インスタントラーメン 1袋
*味のついていないタイプ。麺のみを使用。

つくり方

煮汁の準備をする
1

キムチ鍋は、煮汁が少なければ、水を足して約カップ2にする。

煮る
2

1を中火にかけ、煮立ったらインスタントラーメンを半分に割って入れ、ふたをして弱火にし、4~5分間煮る。ほぐしながらよく混ぜる。

! ポイント

インスタントラーメンは、ゆでずにそのまま煮汁に入れる。半分に割っておくと、ほぐしやすい。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/02/13 簡単!あったか!いろいろ鍋

このレシピをつくった人

吉田 勝彦さん

東京・渋谷区西原にある中国料理店のオーナーシェフ。繊細でヘルシーな料理が人気で、家庭で実践しやすいテクニックがレシピに反映されている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 煮物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介