
きょうの料理レシピ
落とし揚げがんも
外はカリッ、中はフワッのがんもどき。お豆腐さえあれば気軽につくれます。

撮影: 鈴木 雅也
エネルギー
/230 kcal
*1人分
塩分
/1.00 g
調理時間
/25分
材料
(4人分)
- ・豆腐 (絹) 1丁(300g)
- ・鶏ひき肉 250g
- ・ひじき (乾) 大さじ2
- ・にんじん 1/3本
- ・かたくり粉 大さじ1+1/2
- ・塩 小さじ1/2
- ・揚げ油 適量
きょうの料理レシピ
2003/05/06
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。
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