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きょうの料理レシピ

レンジスクランブルエッグ

卵1コ分つくるなら、器1つで完成のこのレシピがおすすめ!簡単なので朝食などにぴったりですよ。

レンジスクランブルエッグ

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・卵 1コ
・牛乳 大さじ1+1/2
・塩 少々
・こしょう 少々
・バター 5g

つくり方

1

深めの小さな耐熱容器に卵を割り入れ、牛乳、塩・こしょうを加えてよく溶きほぐす。

2

ラップでふんわりと覆い、電子レンジ(600W)に40秒間かける。

3

ラップをはずし、バターを加え、フォークでよくかき混ぜる。

4

ラップをふんわりとかけ、様子を見ながら電子レンジに10~20秒間かけ、好みの堅さに仕上げる。好みで、パンを添える。

きょうの料理レシピ
2012/04/04 これなら満足!ひとり分ごはん60

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

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