
きょうの料理レシピ
わかめ卵
【シンプルレシピ】覚えておくと便利な一品。強火で一気につくり、卵はフンワリ、わかめはシャキッと仕上げて。

写真: 馬場 敬子
エネルギー/261.9 kcal
*1人分
食塩相当量2.7 g
*1人分
調理時間/5分
美肌レシピ
おすすめ度
1.8
ビタミンCを含む食材
0
ビタミンAを含む食材
卵
3
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卵
2
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卵
3
良質のたんぱく質を含む食材
卵
1
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0
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卵
3
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わかめ,卵
3
良質のたんぱく質を含む食材
卵
1
★
の表示について
材料
(2人分)
- ・わかめ (塩蔵/戻してザク切りにする) 80g
- ・卵 4コ
- ・にんにく (みじん切り) 1かけ分
- ・ごま油 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ1+1/2
- ・ごま油 小さじ1
つくり方
卵を炒めて取り出す
1
卵は溶きほぐす。鉄のフライパンを煙が出るまで強火で熱し、ごま油大さじ2を入れる。溶き卵を入れ、サッと混ぜてすぐ皿にとる。
あとは炒め合わせるだけ!
2
同じフライパンにごま油小さじ1を足し、にんにくを入れて弱火でゆっくり炒め、しょうゆ大さじ1+1/2を加える。沸いたらわかめを加えてサッと炒め、卵を戻し入れてサッと混ぜる。
■【筋肉】に良いとされる食材
卵[BCAA]
きょうの料理レシピ
2011/07/04
手順・味つけはこれだけ!夏のシンプルレシピ
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